.
1. Несоответствие площади используемого правообладателем земельного участка, определенной в результате проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем земельного участка, площади земельного участка, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
2. Отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о правах на используемый юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, гражданином земельный участок.
3. Выявленное в результате проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем земельного участка несоответствие использования юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или гражданином земельного участка виду разрешенного использования, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
4. Выявленное по результатам проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем земельного участка отсутствие объектов капитального строительства, ведения строительных работ, связанных с возведением объектов капитального строительства на земельном участке, предназначенном для жилищного или иного строительства, по истечении трех лет с даты государственной регистрации права собственности на такой земельный участок лица, являющегося собственником такого земельного участка.
5. Выявленное в результате проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем земельного участка наличие на земельном участке специализированной техники, используемой для снятия и (или) перемещения плодородного слоя почвы.
6. Выявленное в результате проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем земельного участка не менее чем 25% зарастание площади земельного участка сорными растениями (в период отсутствия снежного покрова), и (или) деревьями, и (или) кустарниками (не относящимися к многолетним насаждениям (в том числе садам, виноградникам), агролесомелиоративным насаждениям, агрофитомелиоративным насаждениям)
7. Выявленное в результате проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с правообладателем земельного участка наличие на земельном участке признаков негативных процессов, влияющих на состояние земель сельскохозяйственного назначения и уровень плодородия почвы (водная и ветровая эрозии, сели, подтопление, заболачивание, засоление, иссушение, уплотнение, загрязнение химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, загрязнение отходами производства и потребления).