- Главная
- Малое и среднее предпринимательство
- ХЛЕБНОЕ ДЕЛО. О Богданове Геннадии Ивановиче
ХЛЕБНОЕ ДЕЛО. О Богданове Геннадии Ивановиче
Ни один стол, ни в одной семье, пожалуй, не обходится без главного продукта - свежего хлеба! О том, чтобы жители Кардымовского района имели возможность приобретать всегда свежую выпечку, заботится мини-пекарня индивидуального предпринимателя Геннадия Ивановича Богданова.
Узнать, где в Кардымове находится мини-пекарня, можно банально — по запаху. Небольшое, но успешное на сегодняшний день предприятие появилось в 1995 году, именно тогда был заложен фундамент в освоение этой сферы деятельности. Штат в то время был невелик, всего около 10 человек, но за годы работы число сотрудников увеличилось почти в четыре раза.
Сейчас в ассортименте мини-пекарни ИП Богданова Г.И. порядка десяти наименований различной хлебобулочной продукции: это и несколько видов хлеба, и пышные булочки со сгущенкой, маком, ягодной начинкой, и как полагается к Пасхе - ароматные куличи, настоящее украшение праздничного стола. Пекут продукцию не в промышленных масштабах, стараются держать качество продукции, поэтому каждый покупатель сможет выбрать для себя что-нибудь по вкусу.
Продукция Кардымовской мини-пекарни пользуется спросом не только у местного населения, её по достоинству оценили и за пределами района. Каждое утро водители пекарни на специальных машинах доставляют горячий хлеб в торговые точки и магазины Сафонова, Ярцева, Дорогобужа и Верхнеднепровска.
Нам удалось побывать в Кардымовской мини-пекарне, познакомиться с коллективом и понаблюдать за процессом приготовления хлеба. Переступив порог этого цеха, мы сразу почувствовали аромат свежеиспеченного хлеба, сделанного с любовью и хорошим настроением!
Бригадир производства одной из смен, отвечающая за выпечку и качество продукции, Светлана Ковалева провела нас по производственным помещениям, показала все укромные уголки пекарни, в которых трудятся люди, действительно любящие свое дело.
Пройдя по территории пекарни, мы своими глазами увидели, как с помощью теплоты человеческих рук и современного оборудования получается давно знакомый многим нам Кардымовский хлеб. Работает коллектив быстро и слаженно, кажется, будто они всю жизнь занимались выпечкой хлеба, настолько ловкие у них движения. Вкусный ароматный продукт готовят к выпечке опытные мастера хлебопечения, знающие технологию производства до мельчайших подробностей.
Условия работы в пекарне – чистота, порядок, современное оборудование, строгое соблюдение графика – не располагают к «перемене мест», поэтому крепкий костяк коллектива уже давно сформировался. Это большая и дружная команда, где каждый сотрудник на вверенном ему участке работы добросовестно и ответственно относится к своему делу.
Руководство пекарни выражает особую благодарность своим ветеранам производства, проработавшим на пекарне со дня ее основания до ухода на заслуженный отдых – Татьяне Тимофеевне Серяковой, Татьяне Николаевне Козловой и Наталье Алексеевне Клименковой. А также сотрудникам, ни один год отдавшим работе на пекарне, на которых можно положиться в любое время и которые знают свою работу, как свои пять пальцев – продавцам О.О. Серяковой, Т.В. Левченковой, С.И. Авдеенковой и Т.М. Зубовой, бухгалтеру И.А. Гарановой, бригадирам Е.В. Шаньгиной, С.Н. Павловской и С.Б. Ковалевой, тестомесам Н.В. Вербицкой и Н.М. Журовой, кладовщику Т.Б. Столяровой, рабочим пекарни В.В. Левченкову, М.О. Ризвановой и И.А. Новиковой, водителям С.В. Левченкову и Ю.А. Демидову.
Без сомнения, огромная роль в создании здоровой рабочей атмосферы на предприятии принадлежит руководителю, ведь сформировать эффективный и стабильный трудовой коллектив - это колоссальный труд.
26 мая – День российского предпринимательства. Многие из работников хлебопекарни его встретят в своей очередной смене, на рабочем месте. Хотим пожелать всему коллективу здоровья, семейного благополучия, а предприятию – стабильности и дальнейшего процветания.
По данным СОГУП "Редакция "Знамя труда" - Кардымово"